Чтобы посетить один из лучших ресторанов мира, вовсе не обязательно выезжать за пределы нашей страны (тем более, сейчас это сделать крайне затруднительно), жить в Москве или Санкт-Петербурге… Ведь многие приезжают в большие города с мыслью о том, что только здесь их ждут заманчивые перспективы. Однако сделать так, чтобы в твоем заведении была отличная кухня, интересная винная карта и отточенный сервис можно в любом уголке планеты. Секрет прост. Главное – любить то, что ты делаешь и делать свою работу честно!
Когда впервые нас пригласили в город Балаково Саратовской области провести эногастрономический вечер в ресторане UPELSIN, честно скажу, отнеслись скептически. Но лишь переступив порог ресторана, стало ясно – здесь не просто любят вино, это Вселенная вина, состоящая из невероятных подборок разных стран, редких автохтонов и винтажей, удивительных стилей. Все подчинено вину: кухня, призванная рождать удивительные марьяжи, атмосфера, располагающая к неспешным беседам под звуки живой музыки, интерьер, в который удачно вписались уникальные системы хранения вин.
Винная карта ресторана – библия для гурмана! Не каждый топовый московский ресторан может похвастаться такой разнообразной виной картой. Это оценил авторитетный американский винный журнал «Wine Spectator», удостоив винную карту ресторана премией «Award of Excellence» (Знак превосходства) дважды!!!!!
Этой весной мы уже с нетерпением ждали приглашения и подготовили для ужина свои самые интересные новинки! Вечер открывал брют Эфекте Резева из Пенедеса о пионеров европейского органического виноделия Альбет и Нойа. Не знаю, зачем люди переплачивают за Шампань, когда есть такая Испания. Стойкий завораживающий перляж. 18 месяцев на осадке привносят оттенки выпечки и нотки бриоши, органично обрамляющие свежеть зеленых яблок. Из премиальной линейки производителя Чентанни мы решили продемонстрировать Пекорино Леньо, сделанное ограниченным тиражом. Это сложное полнотелое вино с ароматом персиков и специй, со сливочными нотами во вкусе и длительным послевкусием, однозначно, останется в памяти каждого. Когда вино Кастильо Монхардин Шардоне Баррика мы представили как Бургундию по-испански, многие удивились, но после дегустации у гостей не осталось сомнений – это «Шабли Премьер крю»! Новая стилистика Риохи в исполнения Мендиента Осаба – штучный продукт: старые лозы Алавесы, бережно собранные вручную, карбоническая мацерация (брожение на цельных ягодах), позволяющая ягоде предать вам всю палитру терруара, легкое прикосновение французской бочки – добавить немного шоколада и орехов к ежевике. Ну и мощным акцентом в финале стало Боррателла Кьянти Классико из коммуны Гайоле - сбалансированный ягодный микс с бархатистыми танинами в финале. Каждое вино сопровождалось тщательно подобранным блюдом от шефа и каверами в исполнении классных музыкантов.
Вечер прошел так атмосферно, что хотелось остановить время - есть ты, музыка и бокал хорошего вина, а все остальное пускай подождет!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.