Рестораны Северной столицы готовятся к сезону

Компания «Браво Трейд»  совместно с партнерами в Санкт-Петербурге компанией «Дегриз Трейд» презентовала новинки винного портфеля управляющим ресторанов и винных бутиков. Дегустация проходила в самом сердце Северной столицы – первом русско-американском ресторане Stroganoff Steak House, расположившемся в историческом здании на Конногвардейском бульваре.

Гостям были предложены самые яркие и интересные вина из тех стран, которые популярны у посетителей ресторанов больше всех: Франции, Италии, Аргентины.

В качестве легкого питкого и ароматного летнего вина для винной карты  гости отметили игристое Просекко «Сентина» от Botter, для более взыскательной публики и для особых случаев выбор пал на Франчакорту брют LA MONTINA. Изысканный напиток, созданный по технологии Шампанского, впечатлил ароматами яблок, персика и свежей выпечки и порадовал свежим сбалансированным вкусом с тонами спелых фруктов и нотками белых цветов в послевкусии. Франчакорта винного дома  Ла Монтина поставляется на стол Папы Римского и является официальным игристым напитоком футбольного клуба Милан. Среди тихих итальянских вин самые высокие оценки у специалистов ресторанного бизнеса получила  линейка Керкус Принчипе Карлеоне. Элегантные, полнотелые, богатые по аромату и вкусу, они отражают терруар Сицилии и совершенны для того, чтобы ими наслаждаться!

Францию на дегустации представляли лучшие субрегионы Сент-Жюльен, Марго, Лаланд де Помроль и Сотерн и каждое вино по-своему раскрылось перед гостями, продемонстрировав богатые возможности региона.

Но самый большой интерес у присутствующих на дегустации  вызвало уникальное желтое вино региона Жюра  Domaine de Savagnin Cotes du Jura, сделанное по особой технологии с длительной выдержкой в бочке под флером (дрожжевой вуалью). Его достаточно редко можно встретить в России, теперь оно появилось в портфеле компании «Браво Трейд», как многие другие вина, способные вызвать восхищение и подарить редкие минуты удовольствия.