ТРАДИЦИЯ С 1830
Дом шампанских вин «Филипп Гоне» существует уже на протяжении двух веков и 7 поколений. Находящиеся на территории семейного поместья погреба, где хранятся бутылки шампанского, были высечены в 1783 году из известняка в регионе Шампань. На некоторых их перегородках были найдены ископаемые и белемниты, которые и дали название престижному кюве, производимому домом Гоне.
Вино разливается по бутылкам без отделения от осадка, для создания оптимальных условий созревания. Этот этап является необходимым для развития ароматов и обогащения структуры вина. Шампанские вина дома Гоне выдерживаются дольше, чем того требует законодательство, а именно как минимум 3 года, вместо 15 месяцев.
Семейный виноградник занимает площадь 19 га и объединяет 45 участков. Преобладающим сортом является Шардоне, треть участков которого находится в деревне Мениль. Владельцы, брат и сестра, Пьер и Шанталь, всегда хотели сделать шампанское «Филипп Гоне» неоспоримым эталоном в Мениль-сюр-Оже, а также прославить его на весь мир за высокое качество, которого они добиваются благодаря богатству и минеральности терруара.
Основные факты
•Годовое производство – всего 200 000 бутылок
•Семейная компания, собственные виноградники
•Есть участки Гран Крю и Премьер Крю!
•Средний возраст виноградников: от 30 до 40 лет
•Экспорт в 30 стран мира
•Высокие рейтинги, вина в картах «мишленовских» ресторанов
•Среди сортов безусловно доминирует Шардоне, придавая винам изящный фруктовый характер
•Культивационные работы (вспашка, скрещивание, засев травой и другие) проводятся с применением принципов органического земледелия, для максимальной защиты окружающей среды.
•При изготовлении лучших кюве используется традиционный вертикальный пресс для более медленного и деликатного прессования
•Большое количество бродильных ёмкостей позволяет винифицировать виноград с разных участков отдельно