Grappa Culto

Grappa Culto

Grappa Culto
Винокурня Росси д'Асиаго была основана в 1868 году в Азиаго фармацевтом Росси, который в своей аптеке создавал эликсиры и дистилляты из настоев лекарственных трав.
Успех продукции был велик, и аптека превратилась в настоящую винокурню/
В 1992 году Франческо Дал Тозо приобрел престижный бренд, добавив свой собственный штрих к этому историческому бренду, чтобы создать великую реальность, которая сегодня экспортируется более чем в 50 стран мира.
Франческо Даль Тозо, производитель семейных традиций, сегодня продолжает традицию Росси д'Асиаго вместе со своими детьми Николой и Патрицией
Постоянная приверженность, глубокое знание терруара, тщательный отбор сырья и строгий контроль производства являются ключевыми элементами стратегии.
Каждый продукт является результатом глубокого знания терруара и ее ресурсов: культура, осведомленность, производственные процессы, отличное сырье. С терруара мы унаследовали креативность, изобретательность, желание экспериментировать.
Происхождение граппы восходит к средневековью.
Около 1000 года Школа Медика Салернитана (Schola Medica Salernitana) разработала первую версию этого итальянского дистиллята, граппу использовали в лечебных целях.
Искусство дистилляции граппы распространилась среди итальянцев, особенно в районах северной Италии. В прошлом граппа для итальянцев была средством согреться в холодное время года.
Регламент ЕС 1576/89 определяет Граппу как спирт, полученный в результате ферментации жмыха и последующей перегонки. Содержание алкоголя должно быть не менее 37,5% ок.
Граппа может быть сделана только в Италии: по традиции, по культуре и по закону; Дистиллят можно назвать граппой, только если он производится в Италии.
Сырье только из винограда, произведенного и переработанного в Италии;
Процесс дистилляции должен проходить в Италии.
Основным ингредиентом граппы является жмых, то есть кожура, семена стебли винограда, оставшиеся в процессе винификации. Каждый виноград имеет защитную оболочку, толщина которой варьируется от 2 до 10 тысяч миллиметров. Внимание мастера-дистиллятора сосредоточено на кожеце: в этом тонком слое сосредоточено огромное количество ароматических и красящих веществ.
Дистилля́ция (лат. stillare — «стекание каплями» от лат. stilla — «капля» и приставки «de-», означающей «убирание» ) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Дистилляция осуществляется с помощью традиционной паровой системы.
Мастер Купажа главный по процессу дистилляции. Благодаря своему большому опыту, знаниям сырья и процесса дистилляции он выбрал свой стиль граппы.
Граппа и шоколад
Фруктовая граппа отлично сочетается с молочным шоколадом. Выдержанная граппа подходит для темного шоколада
Граппа и мороженное
Граппа прекрасно сочетается с мороженным. Лучшая пропорция - 100 г мороженого и 10 мл граппы.
Граппа и десерты
Попробуйте граппу вместе с сухими десертами из грецких орехов, фундука, фисташкового миндаля и меда.
Граппа и сигары
Сочетание сигар и ликеров - тема для настоящих ценителей
Граппа в бокалах Рокс
Почему нет? Летом попробуйте ваш граппу с несколькими кубиками льда

Выдерживаясь 12 месяцев в бочке, дистиллят пропитывается древесиной бочки, улавливает ее сущность и приобретает типичный янтарный цвет. Он наполнен округлостью и мягкостью. Качество, забота о сырье и ноу-хау создают элегантность, страсть и идеальный итальянский опыт.

Граппа выдерживается в барриках из французского и славонского дуба (220 литров). Бочки как новые так и старые от вин Трентино, или резервной граппы.


Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+