Альто-Адидже – это небольшой регион на севере Италии. Место с непростой и интересной историей, ведь данная область длительное время входила в состав Австро-Венгерской империи. Регион, известный своими красивыми ландшафтами и богатым культурным наследием. От Доломитовых Альп и потрясающих видов захватывает дух. Не удивительно, что это место пользуется огромной популярностью среди туристов.
Виноделие для Альто-Адидже или, как его еще называют, Южного Тироля, играет особое значение, а стиль вин региона узнаваем. И тут в первую очередь регион обязан своим климатическим особенностям. Ведь виноградники Альто-Адидже расположены на высоте от 250 до 1000 метров над уровнем моря. Что позволяет производить свежие, минеральные, хрустящие белые вина и хорошо структурированные красные.
История виноделия в Альто-Адидже началась в древности, когда римляне выращивали виноград на этих землях. Однако настоящий расцвет виноделия пришелся на средневековье, когда местные монахи начали производить вино и развивать виноделие. С тех пор виноделие стало важной частью культуры Альто-Адидже и местные вина стали пользуется всемирной известностью. Хотя стоит признать, что современная история виноделия Альто-Адидже началась значительно позже, а именно во второй половине XX века. Именно в это время регион заявляет о себе как о производителе высококачественных белых вин, которые являются одними из лучших в Италии.
Принято считать, что Альто-Адидже регион белых вин. Действительно, они являются визитной карточкой региона. На общей площади 5500 га под белые сорта отведено более 65% виноградников. Альто-Адидже это целая палитра сортов и потрясающих вин. Рекомендуем обратить внимание на вина из белых сортов винограда: Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан, Гевюрцтраминер. И красных: Скьява, Пино Неро и Лагрейн.
Обязательно попробуйте вина Альто-Адидже. Ведь благодаря уникальному климату и значительным перепадам между дневными и ночными температурами вина получаются одновременно яркими в ароматике и свежими во вкусе. В своем портфеле мы собрали достойных представителей виноделия региона.
Обратите внимание на Cantina La-vis. Официальной датой основания винодельни считается 1948 год, хотя первые здания винодельни были построены семьей Чембран в середине XIX века. Сегодня La-vis представляет собой кооператив виноделов, в который входит более 1500 членов. Стоит отметить, что кооперативы являются нормой для Альто-Адидже. По такой системе работает большинство хозяйств в регионе. Виноград для вин Cantina La-vis собирается с виноградников общей площадью 1300 га. Типичность и выражение сортовых характеристик — вот что важно для Cantina La-vis. А слоган винодельни звучит: «Каждый винодел обязан знать об особенностях земли, которой он обладает, чтобы создавать качественные вина, выражающие ее истинный дух».
Говоря про Альто-Адидже нельзя не упомянуть Brigl – винодельню с многовековой историей. Уже 32-е поколение семьи посвящает свою жизнь виноградной лозе и созданию вин. Компании принадлежит 45 гектаров виноградников. Помимо этого, на протяжении нескольких поколений местные фермеры поставляют виноград еще с 60 гектаров. Brigl оснащена передовым современным оборудованием. «Инвестиции в будущее» – коротко, но емко звучит слоган винодельни. Традиционные ценности, внимание к мелочам и самые современные технологии взяты за основу.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.