Бригл на высоте

Бригл на высоте

Бригл на высоте

В Кулинарионе собрались сомелье лучших московских ресторанов, чтобы оценить линейку Бригл из региона Альто-Адидже из портфеля Браво Трейд. При всем своем скромном оформлении, вина поражают богатством ароматов и утонченностью вкусов.

марьяжные группы.jpg

Альто-Адидже — один из самых маленьких винодельческих регионов Италии, но 93% территории – зоны DOP. Климат здесь альпийско-средиземноморский, а типы почв разные. Вина получаются разнообразными по стилистике и очень интересными. Альпы защищают от холодных воздушных масс и осадков с севера,   а с озера Гарда и Средиземного моря приходит теплый влажный воздух. Большая часть региона – горы и холмы. На таких высотных виноградниках резче перепад дневных и ночных температур, а это значит, что в ягодах лучше образуются ароматические вещества и кислотность получается более выраженной, а это делает их весьма гастрономичными и интересными для Хореки.

Виноградники белых сортов семейной компании Бригл, ведущей свою историю с 1309 года, находятся в сердце винодельческой зоны Альто-Адидже Ольтрадидже и растут под уклоном на холмах вокруг озера Кальдаро. Для красных лоз лучше подходит терруар Больцано, расположенный на слиянии двух рек Адидже и Изарко, где делают красные вина с фруктово-ягодными ароматами.

дегустационный блокнот.jpg

Лучшими на этой дегустации были названы несколько вин. Терланер (Пино блан) – белое вино, сделанное из ягод с виноградников с порфировыми почвами, которые имеют юго-восточную экспозицию. Урожай проходит бережное прессование, затем следует ферментация при контролируемой температуре 18 °C в течение 9-10 дней в стальных резервуарах. Часть сусла подвергается яблочно-молочному брожению. Созревание вина на тонком осадке проводится в стальных чанах. Вино приобретает легкий аромат яблок и ярко выраженный яблочный вкус с явными нотками орехов и зеленых листьев.

Также специалисты отметили Голдмускателлер. Вино из сорта винограда Мускат, выращенного на моренных почвах холмов Ольтрадидже на высоте 450-500 метров над уровнем моря. Винификация начинается с короткой холодной мацерации, затем следует ферментация при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Часть сусла проходит яблочно-молочное брожение. Созревание вина проводится в стальных чанах. В аромате чувствуются нотки мускатного ореха, арбуза и абрикоса. Вкус свежий с умеренно освежающим финишем и минеральным послевкусием.

красные готовы к дегустации.jpg

Лагрейн резерва закрывало дегустационный сет и вызвало полный восторг. Ягоды для этого вина выращиваются в Корнайяно (Больцано) на высоте 450 метров над уровнем моря на теплых песчано-глинистых почвах. Собранный урожай отделяется от гребней и ферментируется при контролируемой температуре 25 °C в течение 8-10 дней в стальных резервуарах. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается сначала 12 месяцев в барриках, а затем в больших дубовых бочках. Вино можно пить молодым или хранить 3-5 лет. В аромате преобладают тона ежевики, фиалки и приятные пряные оттенки. Полный свежий вкус с бархатистой текстурой радует нежными танинами и легкой сортовой горчинкой.

Бригл в ведре.jpg

Вся линейка Бригл заслуживает внимания, тем более, что эти вина созвучны сезону!

Назад
Бригл Шардоне
Вино "Бригл Шардоне" белое сухое, 0.75 л
Страна: Италия
Артикул: 8009005000390
Крепость: 14%
0 ₽
Нет в наличии
Бригл Лагрейн Ризерва
Вино "Бригл Лагрейн Ризерва" красное сухое, 0.75 л
Страна: Италия
Артикул: 8009005003827
Крепость: 13.5%
5 259 ₽
Нет в наличии
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+