Лето в разгаре, а значит в разгаре сезон B2B дегустаций от Браво Трейд! 16 июня в винном баре Blush прошел наш очередной мастер-класс, в этот раз посвященный прекрасному - конечно же немецким шпетбургундерам. Этот капризный бургундец не сразу полюбил берега Рейна, но именно здесь в последние два десятилетия он начал обретать поистине мировую славу.
Во время дегустации мы познакомились с шпетбургундерами от четырех производителей и трех винодельческих регионов страны. Сначала убедились в том, насколько терруар влияет на результат даже в границах одного региона, попробовав вина с прохладных известняков долины Зельцталь в Райнхессене от Weingut Braunewell, а затем с вина винодельни Weingut Georg Gustav Huff c жаркого холма Ротер Ханг с восточной экспозицией склона, обращенного к Рейну.
На винодельне Weingut Hanewald-Schwerdt, расположенной на севере региона Пфальц, шпетбургундеры создают в зрелой стилистике, терруар в основе которого лежит доисторический известняковый риф наделяет вино выраженными ароматами лесных ягод, а долгая выдержка в дубовых бочках (частично новые французские баррики) поддерживает структуру и придает вину гамму вторичных и третичных ароматов.
И наконец, мы попробовали шпетбургундер из региона Наэ от Weingut Korrell Johannishof, где пино нуар способен вызревать только в нижнем течении одноименной реки, где в окрестностях Бад Кройцаха климат становится более теплым, а холмы не столь отвесными. Этот шпетбургундер поразил идеальным балансом и удивительной гастрономичностью.
Следите за нашими новостями - и ждем вас на наших мастер-классах!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.