Один из самых «летних» сортов винограда, прекрасно подходящий для тенистых террас ресторанов – конечно же рислинг, в котором мы решили основательно разобраться на нашем очередном мастер-классе в баре “Blush”.
Для этого нам понадобились следующие ингредиенты. Во-первых, пряные, полные специй и спелых косточковых фруктов, уходящих в тропики, и помахивающими опахалом из тонкой минеральности рислинги от винодельни Ханевальд-Швердт из солнечного Пфальца. Во-вторых, классические, такие понятные и умилительные, как поездка за рулем желтого Фольксвагена «Жук», вина из Райнгау от старинной винодельни Аугуст Эсер, настоящих мастеров-традиционалистов, хранителей знаний о том, каким были рислинги десятилетия и столетия назад. В-третьих, вина с жаркого склона Ротер Ханг из красного песчаника, нависающего над Рейном, концентрированные, напряженные, еще готовящиеся раскрыть свой потенциал. И наконец, сладкие творения от мастеров элегантности и северной прохлады долины Зельцталь – винодельни Брауневелл. Не каждый год в своем холмистом известняковом терруаре они создают рислинги из ботритизированного винограда, но когда это случается – это поистине шедевры, так напоминающие в своей стилистике премиальный Токай.
Во время мастер-класса мы поговорили о геологии Рейнской долины, истории появления первых отдельных виноградников, уходящей корнями в середину VIII века, роли средневековых бенедектинских и цистерианских монахов, топонимике немецких виноградников и о влиянии терруара на результат.
Это был захватывающий день и мы с нетерпением ждем вас снова у нас в гостях!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.