В рамках проекта Культураеда в отеле Континенталь состоялся гастрономический ужин «Искусство на службе у разведки». Созвучно теме дегустация была посвящена секретам виноделов, а их великое множество, каждый по-своему влияет на конечный результат. Например, чтобы вино приобрело более мягкую текстуру, сглаженную кислотность и чуть приглушенную ароматику, его выдерживают в бетонных яйцах. Бочка из акации придает вину маслянистую текстуру, более прочную структуру и весомое тело. Яркий тому пример вино Альбет и Нойа Эль Фанио Шаруэлло из Пенедеса. Еще один секрет продемонстрировало новозеландское вино из региона Вайрарапа Медиэйтор Пино Нуар, сделанное методом карбонической мацерации, когда ягоды не давят, а брожение происходит внутри них, за счет чего достигается максимальная фруктовость и свежесть. А каких усилий требует от виноделов процедура ремонтажа, когда вино перекачивают из нижней части чана в верхнюю несколько раз в день, так сусло лучше обогащается кислородом и получает дополнительные ароматические и вкусовые вещества, что и продемонстрировало австрийское вино Нетцль Санкт Лаурент. Вино из одного и того же сорта и региона может кардинально отличаться от такого же только благодаря тем самым секретам, которые применят в своей практике винодел. А вот стоит ли их раскрывать дальше? Ведь самый главный секрет, который укупорен под пробкой, это то, что вы почувствует, когда сделаете глоток!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.