Лучшие виноделы северной Италии

Лучшие виноделы северной Италии

Лучшие виноделы северной Италии

В одном из самых красивых мест Северной Италии – на берегу озера Гарда в деревушке Бардолино завершился 10-й национальный винный конкурс «Бардолино 2020», приуроченный к новому сезону сбора урожая. В начале октября здесь проходит праздник с грандиозным застольем и народными гуляниями.

Фестиваль Festa dell’uva e del vino Bardolino возник на основе «виноградной диеты», распространенной в винодельческих регионах Италии. Следуя давней традиции, жители Бардолино ежегодно устраивают на улицах города ярмарку вина и винограда нового урожая. Во многочисленных киосках можно отведать знаменитые вина Бардолино и Вальполичелла, а также популярные блюда местной кухни. Торжества украшает обширная культурная программа с концертами, представлениями и фейерверками. В конце проходит торжественное чествование лучшего винодела.

В этом году в числе обладателей золотых медалей стали вина Ле Оле Бардолино Супериоре классико и Бардолино Классико от компании Ленотти, представленные в портфеле Браво Трейд. Виноград для вина Ле оле был собран на территории виноградника "Ла Пра" на восточных склонах озера Гарда. При раскопках там были обнаружены 2 древних глиняных кувшина, в которых хранили вино. В настоящее время они выставлены в музее Венеции. Они же изображены на этикетке вина как символ вековых традиций этого благодатного для виноделов края. 70% используемого в купаже вина Ленотти Ле Оле винограда сразу после сбора урожая деликатно измельчают и ферментируют в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 24°С в течение 8-9 дней. Остальные 30% винограда подсушивают 40-50 дней и только потом слегка прессуют и ферментируют. Вино выдерживают на протяжении нескольких месяцев в разных емкостях (резервуарах из нержавеющей стали и в небольших деревянных бочках), купажируют и разливают при низкой температуре в стерильных условиях. После этого еще некоторое время Ле Оле созревает в хранилище. В букете вина переплетаются нотки спелой вишни, малины и ванили. Для вина Ленотти Бардолино классико ягоды тщательно сортируют, затем мягко прессуют и ферментируют в течение 5-6 дней при контролируемой температуре 18-20°С в чанах. Выдержка в бочке составляет до 3 лет. Аромат раскрывается нежными нотами спелых фруктов. Вино обладает соблазнительным, гармоничным, бархатистым вкусом с нотками вишни и специй, и мягкими танинами.

Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+