Органические вина завоевывают все большие пространства на полках винных бутиков и супермаркетов. Наряду с фермерскими продуктами они становятся более интересными для покупателей перед обычными винами. И большинство из них при своей вполне демократичной цене имеют целый ряд преимуществ.
Ягоды для таких вин выращиваются строго без применения синтетических добавок (гербициды, пестициды, гормоны роста и т.п.), что делает органолептику более чистой и яркой. Для защиты лоз от болезней используют препараты природного происхождения. Для отпугивания вредителей - натуральные репелленты на основе эфирных масел, либо создаются условия для появления на винограднике полезных хищных насекомых, которые естественным образом регулируют численность вредителей. Для борьбы с сорняками регулярно проводят вспашку.
Одна из самых важных особенностей органических вин минимальное содержание сульфитов: по стандартам ЕС в сухих красных винах – не выше 100 мг/л, а в сухих белых и розовых 150 мг/л.
Производители органических вин заботятся не только о прибыли, но и о природе максимально минимизируя негативное влияние на окружающую среду. Они поддерживают биоразнообразие на виноградниках, чистоту почвы, уделяют внимание здоровью работников производства и стараются не заглушать индивидуальные особенности вина чрезмерным вмешательством в винодельческий процесс. Это помогает сохранять окружающую среду в отдельно взятой местности, и в целом сократить негативное влияние жизнедеятельности человечества на нашу планету.
Но органическим виноградник не может стать просто по желанию винодела. Получению соответствующего сертификата предшествуют годы работы (в среднем 3 года): проводятся мероприятия по очистке почв от всех химических веществ, которые использовались до этого, в противном случае виноградник не будет признан пригодным для выращивания органических ягод. Также нужно соответствовать нормам ЕС: вино должно быть произведено из органически выращенных ягод, все добавки, участвующие в винодельческом процессе, должны быть органического происхождения (дрожжи, осветляющие агенты и т.д.), а также в производстве вина запрещено использовать любые генетически модифицированные организмы. Только виноделы, получившие органический сертификат, имеют право на этикетке своих вин размещать общепринятый органический логотип "EU organic logo" — белый лист на зеленом фоне.
В портфеле Браво Трейд собраны органические вина из Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии. А недавно еще одна позиция - испанское вино Вивир син Дормир - получила статус органического вина! Все они произведены с минимальным вмешательством человека и без применения синтетических удобрений и пестицидов, а потому способны максимально передать тонкости терруара!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.