Что общего между мажордомом Карлманном, дядей Карла Великого, жившим в VIII веке и всемирно известным американским винным критиком Джеймсом Саклингом?
Оба они высоко оценивали вина со знаменитого холма Ротер Ханг, возвышающегося над Рейном в немецком винодельческом регионе Райнхессен. Первый – получил в 742 году в качестве ценного дара от епархии Вюрцбурга виноградник Глёк на южном склоне холма, к слову ныне он считается древнейшим официально задокументированным существующим и по сей день виноградником во всей Германии. А Джеймс Саклинг в слепой дегустации наградил достойными оценками и лестными отзывами вина семейной винодельни Георг Густаф Хуфф, располагающей 29 гектарами лоз на склоне Ротер Ханг и в его окрестностях:
Георг Густав Хуфф Рислинг Хиппинг Альте Ребен 2020 – 96 баллов: «Здесь так много карамболы, розового грейпфрута и белого персика в аромате, что это даже обескураживает поначалу. Яркий и запоминающийся, словно старт ракеты к Марсу, этот поразительный, очень стройный сухой рислинг с красных почв одного из топовых участков Нирштайна обладает захватывающим вкусом, а также свежим, интенсивным цитрусовым и минеральным послевкусием. Стоит пить сейчас или взять на выдержку.»
Столь высокая оценка критика абсолютно заслужена, ведь старые лозы, возрастом почти 40 лет, с которых собирают виноград для Рислинг Хиппинг Альте Ребен, растут на отдельном винограднике Хиппинг, расположенном в самом центре Ротер Ханг с почвами из красного песчаника. Урожайность лоз естественно низкая, что играет большую роль в увеличении интенсивности органолептики вина. Важны здесь и спонтанная ферментация, и 7-месячная выдержка на осадке в старых бочках Stückfass.
О втором вине, Георг Густав Хуфф Нирштайнер Рислинг Кабинетт 2020 с оценкой 89 баллов, Саклинг пишет следующее: «Мне нравится его дымный грушевый аромат , сочность и округлость вкуса с легчайшей нотой сладости. Яркая кислотность прекрасно сочетается со всем вышеперечисленным, лишь хотелось бы более продолжительного послевкусия. Пить сейчас.»
Виноградник Розенберг, с которого собирается виноград для Нирштайнер Рислинг Кабинетт, находится на вершине холма Ротер Ханг, где преобладают лёссовые почвы. Вино проходит ферментацию в стальных чанах, при этом часть его – на диких дрожжах, после чего следует остановка брожения холодом, чтобы сохранить остаточный сахар на уровне 25 гр/л. Рислинг выдерживается на тонком дрожжевом осадке еще полгода.
Попробуйте эти замечательные вина от старинной винодельни с 300-летней историей - Георг Густав Хуфф!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.