Гордость Италии с берегов Гарды

Гордость Италии с берегов озера Гарды

Гордость Италии с берегов Гарды

Озеро Гарда – место, где красота природы гармонично соединилась с условиями, необходимыми для выращивания качественного винограда: приальпийские ледниковые холмы, многообразие почв, позволяющее делать разные по стилистике вина, особый микроклимат. Но для вина важно еще одно условие – производитель. И вот здесь начинается самое интересное. Выигрывают те, кто не гонится за объемами, делает ставку на терруар и индивидуальный стиль. Таковы вина производителя Кавалькина. Винодельня с вековой историей лоз, которые, пусть и мало, но плодоносят до сих пор, позволяя делать сложные малотиражные вина, такие как Торре д’Орти Амароне делла Вальполичелла. Ягоды для него по традиционной технологии выкладывают на соломенные маты и вялят в маленькой комнате естественным образом. Этот этап длится до января. Ферментация при невысокой температуре и из-за большого количества сахара идет медленно. Далее напиток отправляется на выдержку на 1 год исключительно в неиспользованные до этого французские дубовые бочки, после чего уже делается ассамбляж, и происходит дозревание в большой бочке. В результате рождается неповторимое вино с ярким пряным ароматом черного перца и спелой вишни. Торре д’Орти Вальполичелла Рипассо Супериоре - облегченная, но не менее интересная версия Амароне. Сложность и пряность, хорошо гармонирует со свежестью и фруктовостью, а выдержка в бочке гармонизирует вино, делая его очень гастрономичным.

Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+