Два коротких, но звучных французских слова «гран крю» - пожалуй, самое тайное, самое сокровенное, привлекательное и будоражащее сознание словосочетание в винной тематике. Кажущиеся сперва непостижимыми и неуловимыми, по мере погружения в тему эти слова отнюдь не теряют свой блеск и наваждение. Гран Крю – вершина французской классификации, квинтэссенция вина, уходящая далеко в историю.
Но мы живем во время, когда границы стираются, и все достижимо и реально – стоит только протянуть руку. Носителями этой философии являются и Ласен Бутуба и Франк Джугельманн, создатели молодого проекта гран крю в Сент-Эмильоне – Clavis Orea, что в переводе с латыни означает «золотой ключик» - символ гостеприимства. Этот выбор неслучаен – оба создателя вина выросли в семьях, владеющих ресторанами с простой, но вкусной и сытной кухней, а затем многие годы посвятили работе в сфере обслуживания клиентов. Именно поэтому они не понаслышке знают, насколько ценится доступность определенных категорий вин. В интервью для журнала Forbes в 2017 году Ласен говорит: «Последние 25 лет я посвятил служению. Я хочу, чтобы каждый клиент остался доволен, получил удовольствие. Не только от вина, но и от обслуживания. Это большая часть этой работы». Франк – потомственный шеф-повар, спустя двадцать лет работы в ресторанах нашедший свое призвание в виноделии. В его послужном списке немало громких имен: Haut-Brion, L’Enclos и другие. Сегодня он выступает консультантом нескольких винодельческих хозяйств Сент-Эмильона.
Будучи воплощением стилистики правого берега, вино представляет собой бленд на основе мерло с небольшой долей каберне франа и каберне совиньона с яркой, но благородной фруктовой ароматикой с оттенками специй и прекрасным балансом, подкрепленным строгой структурой. Глубина и элегантность – пожалуй, два лучших эпитета для описания Clavis orea Saint Emillion Grand Cru. Виноградники расположены в предгорьях ниже плато, с юго-восточной и западной экспозициями. Почвы - глины и глубокие известняки в Сент-Этьен-де-Лисс с идеальным дренированием. Холодная мацерация и ферментация в бетонных резервуарах при контролируемой температуре, а также выдержка 16 месяцев в 225-литровых барриках и бетоне создают уникальный профиль вина.
Clavis Orea – сочетание цены и престижа для вас в портфеле компании Браво Трейд.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.