Два коротких, но звучных французских слова «гран крю» - пожалуй, самое тайное, самое сокровенное, привлекательное и будоражащее сознание словосочетание в винной тематике. Кажущиеся сперва непостижимыми и неуловимыми, по мере погружения в тему эти слова отнюдь не теряют свой блеск и наваждение. Гран Крю – вершина французской классификации, квинтэссенция вина, уходящая далеко в историю.
Но мы живем во время, когда границы стираются, и все достижимо и реально – стоит только протянуть руку. Носителями этой философии являются и Ласен Бутуба и Франк Джугельманн, создатели молодого проекта гран крю в Сент-Эмильоне – Clavis Orea, что в переводе с латыни означает «золотой ключик» - символ гостеприимства. Этот выбор неслучаен – оба создателя вина выросли в семьях, владеющих ресторанами с простой, но вкусной и сытной кухней, а затем многие годы посвятили работе в сфере обслуживания клиентов. Именно поэтому они не понаслышке знают, насколько ценится доступность определенных категорий вин. В интервью для журнала Forbes в 2017 году Ласен говорит: «Последние 25 лет я посвятил служению. Я хочу, чтобы каждый клиент остался доволен, получил удовольствие. Не только от вина, но и от обслуживания. Это большая часть этой работы». Франк – потомственный шеф-повар, спустя двадцать лет работы в ресторанах нашедший свое призвание в виноделии. В его послужном списке немало громких имен: Haut-Brion, L’Enclos и другие. Сегодня он выступает консультантом нескольких винодельческих хозяйств Сент-Эмильона.
Будучи воплощением стилистики правого берега, вино представляет собой бленд на основе мерло с небольшой долей каберне франа и каберне совиньона с яркой, но благородной фруктовой ароматикой с оттенками специй и прекрасным балансом, подкрепленным строгой структурой. Глубина и элегантность – пожалуй, два лучших эпитета для описания Clavis orea Saint Emillion Grand Cru. Виноградники расположены в предгорьях ниже плато, с юго-восточной и западной экспозициями. Почвы - глины и глубокие известняки в Сент-Этьен-де-Лисс с идеальным дренированием. Холодная мацерация и ферментация в бетонных резервуарах при контролируемой температуре, а также выдержка 16 месяцев в 225-литровых барриках и бетоне создают уникальный профиль вина.
Clavis Orea – сочетание цены и престижа для вас в портфеле компании Браво Трейд.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.