Казалось бы, мы знаем о Просекко все! Игристое вино хорошего качества из Италии покорило сердца российских покупателей много лет назад, и с каждым годом спрос растет. В зоне Просекко DOC – самой большой в Италии и четвертой по величине в Европе – производится очень много вина. Количество исчисляется несколькими миллионами бутылок ежегодно. Лучшие экземпляры производят в зоне Канельяно Валдоббьядене DOCG, которая охватывает холмы между Конельяно на востоке и Вальдоббьядене на западе недалеко от реки Пиаве. Холмы состоят из песчаных и мергелевых пород древнего морского происхождения, к которым добавляются ледниковые и наносные почвы. Альпы закрывают зону от холодных воздушных масс с севера, а Венецианская лагуна смягчает климат с юга. Просекко здесь больше напоминает Шампанское – сложное, насыщенное с округлым вкусом и сливочной структурой. Большинство производителей производят его методом Шарма, хотя также закон разрешает использовать метод Шампанского.
Основной сорт винограда – Глера, он же Просекко (хотя сейчас это название не используют для указания сорта).К нему можно добавлять другие местные и международные сорта, более 15%. В этом году появилась новая версия Просекко – Розато Миллизимато, в которую к Глере можно добавлять Пино Неро.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.