Любители утонченных ароматных вин хорошо знакомы с винами Сансер. Этот регион находится недалеко от Шабли, поэтому знаменитые киммериджийские известняковые почвы также характерны для местного терруара. Именно здесь, на берегу реки Луары рождается один из лучших в мире Совиньонов. Французские вина из этого сорта обладают живой кислотностью и минеральностью, букетом из крыжовника, смородинового листа. А восточная Луара славится винами с характерной нотой pierre à fusil «ружейного кремня» – предмет гордости местных виноделов. Небольшое семейное хозяйство Домен Жерар Фийу работает именно в такой стилистике благодаря тому, что лозы растут на кремневых почвах: дневная жара аккумулируется в камнях и передается растениям в ночные часы, что способствует беспрерывному созреванию Совиньон Блана и Пино Нуара и дает виноград исключительной степени зрелости. На данный момент виноградники находятся в процессе преобразования в сертифицированное органическое виноградарство. В хозяйстве производят 2 Кюве: традиционный Сансер блан и кюве «Ле Гран Рок», которые отличаются тонкостью и уникальной минеральностью.
Белое сухое вино Домен Жерар Фиу производится из винограда с 35-летних лоз по традиционному методу с обязательной алкогольной ферментацией в терморегулируемых стальных танкерах. Выдерживается вино на тонком осадке в течение 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Его можно пить уже сегодня, хотя оно обладает 5-летним потенциалом. Аромат демонстрирует ноты белых фруктов, цветов и минералов. В мягком вкусе персик и мандарин с тонкой кислинкой и легкими солоноватыми нюансами в послевкусии. Кюве Гран Рок – старые, 60-летние лозы с ограниченной урожайностью, посаженные на кремневой почве Силекс с юго-восточной экспозицией лоз. Эта почва способствуют более медленному созреванию винограда, что позволяет получать более поздний урожай, а вино из таких ягод имеет длительный потенциал хранения. Часть вина Гран Рок винифицируется в цементных чанах и чанах из нержавеющей стали, а другая часть в новых дубовых бочках. Затем проводится созревание на тонком дрожжевом осадке в течение 10 месяцев с регулярным перемешиванием, что усиливает ароматические оттенки ружейного кремня, пряностей и минеральных нот. Гармоничное, изысканное и богатое вино.
В хозяйстве производится также Сансер Розе из сорта винограда Пино Нуар со старых лоз, высаженных на глинистых и кремниевых почвах. Вино произведено методом отделения сусла от мезги и 48 часовой холодной предварительной мацерации, благодаря которой оно приобретает благородный бледно-лососевый цвет. Ферментация проходит в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали (15-18°C) с последующей выдержкой в течение 3 месяцев на тонком осадке. В освежающем букете ощущаются ароматы клубники, вишни и малины, легкие минеральные и пряные оттенки. Яркое, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с гармоничным послевкусием.
Эти вина требуют особого к себе внимания, их нельзя пить в спешке, они заслуживают того, чтобы остановиться и насладиться каждым глотком!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.