История нашей винодельни уходит корнями далеко в прошлое. Уже 32 поколения нашей семьи занимаются искусством виноделия, и мы делаем все, что наши предки могли гордиться нами.
Оглядываясь назад на 1309 год, мы видим великое будущее бренда Brigl. Эта идея и легла в основу нашего логотипа. Отражая год, мы так объединили цифры, чтобы вырисовывалась буква “B” символ Brigl.
Историк Карл Зани обнаружил, что еще в 1245 году в Сан-Микеле-Аппиано существовал так называемый « винный летописец по имени Бригл. Если записи верны, то винодельня имеет историю длиною в 32 поколения». Нынешним владельцем компании является Йозеф Бригл. Винодельня по-прежнему располагается в местечке Сан Микеле Аппионо, регион Альто Адидже. Традиции и история гармонично сочетаются с самыми современными технологиями виноделия. Компания Brigl, несомненно, является гигантом в южно-тирольском винодельческом хозяйстве. «Почти весь виноград поступает с виноградников компании с терруаров Корнаиано, в Кальдаро, из Терлано , С. Маддалена, в общей сложности 45 гектаров. К ним добавлено 60 гектаров виноградников фермеров-поставщиков, которые поставляли виноград в течение нескольких поколений. Всего перерабатывают 12 000 гектолитров сусла ежегодно. Жемчужина винодельни - погреб, в котором сохранились старые деревянные бочки. Чаны из нержавеющей стали, с другой стороны, передают ощущение абсолютной чистоты. Энотека и аутентичные дегустационные залы, которые расписал художник Франц Месснер, символизируют слияние прошлого и будущего компании Brigl.
Альто-Адидже — один из самых маленьких винодельческих регионов Италии. Однако благодаря его географическому положению он также и один из самых разнообразных. Здесь выращиваются не только международные сорта, но и аутентичные сорта с неповторимым характером. За короткое время Альто-Адидже стал главным «белым» регионом Италии. Для этого потребовался альпийско-средиземноморский климат, качество почв и завидное расположение виноградников. Формирование альпийского горного массива привело к появлению мозаики из разных типов почв, поэтому микроклимат меняется буквально от участка к участку.
Цитрусовые деревья и заснеженные вершины соседствуют на скромной территории, и виноделы Альто-Адидже успешно отыскивают идеальные условия для выращивания 20 сортов винограда на высоте от 200 до 1000 метров над уровнем моря. Регион расположен на климатической границе Центральной и Южной Европы. Альпы защищают его от холодных воздушных масс и осадков с севера, и в то же время дорогу в Альто-Адидже находит тёплый и влажный воздух с озера Гарда и Средиземного моря.
Мягкие солнечные дни, тёплые почвы, достаточное количество осадков, прохладные ночи и сильные ветры привносят в вина Альто-Адидже фруктовую свежесть.На высоте до 1000 метров над уровнем моря требовательные сорта пино блан, совиньон блан или пино нуар отличаются особой элегантностью, тогда как в долинах поздно созревающие сорта лагрейн, мерло и каберне достигают идеальной зрелости.
Альто-Адидже — единственный регион во всей Италии, где 98% виноградников находятся под защитой DOC.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.