Brigl

Brigl

Brigl

История нашей винодельни уходит корнями далеко в прошлое. Уже 32 поколения нашей семьи занимаются искусством виноделия, и мы делаем все, что наши предки могли гордиться нами.

Оглядываясь назад на 1309 год, мы видим великое будущее бренда Brigl.  Эта идея и легла в основу нашего логотипа. Отражая год, мы так объединили цифры, чтобы вырисовывалась буква “B” символ Brigl.

Историк Карл Зани обнаружил, что еще в 1245 году в Сан-Микеле-Аппиано существовал так называемый « винный летописец по имени Бригл. Если записи верны, то винодельня имеет историю длиною в 32 поколения». Нынешним владельцем компании является Йозеф Бригл. Винодельня по-прежнему располагается в местечке Сан Микеле Аппионо, регион Альто Адидже. Традиции и история гармонично сочетаются с самыми современными технологиями виноделия. Компания Brigl, несомненно, является гигантом в южно-тирольском винодельческом хозяйстве. «Почти весь виноград поступает с виноградников компании с терруаров Корнаиано, в Кальдаро, из Терлано , С. Маддалена, в общей сложности 45 гектаров. К ним добавлено 60 гектаров виноградников фермеров-поставщиков, которые поставляли виноград в течение нескольких поколений. Всего перерабатывают 12 000 гектолитров сусла ежегодно. Жемчужина винодельни - погреб, в котором сохранились старые деревянные бочки. Чаны из нержавеющей стали, с другой стороны, передают ощущение абсолютной чистоты. Энотека и аутентичные дегустационные залы, которые расписал художник Франц Месснер, символизируют слияние прошлого и будущего компании Brigl.

Альто-Адидже — один из самых маленьких винодельческих регионов Италии. Однако благодаря его географическому положению он также и один из самых разнообразных. Здесь выращиваются не только международные сорта, но и аутентичные сорта с неповторимым характером. За короткое время Альто-Адидже стал главным «белым» регионом Италии. Для этого потребовался альпийско-средиземноморский климат, качество почв и завидное расположение виноградников. Формирование альпийского горного массива привело к появлению мозаики из разных типов почв, поэтому микроклимат меняется буквально от участка к участку.

Цитрусовые деревья и заснеженные вершины соседствуют на скромной территории, и виноделы Альто-Адидже успешно отыскивают идеальные условия для выращивания 20 сортов винограда на высоте от 200 до 1000 метров над уровнем моря. Регион расположен на климатической границе Центральной и Южной Европы. Альпы защищают его от холодных воздушных масс и осадков с севера, и в то же время дорогу в Альто-Адидже находит тёплый и влажный воздух с озера Гарда и Средиземного моря.

Мягкие солнечные дни, тёплые почвы, достаточное количество осадков, прохладные ночи и сильные ветры привносят в вина Альто-Адидже фруктовую свежесть.На высоте до 1000 метров над уровнем моря требовательные сорта пино блан, совиньон блан или пино нуар отличаются особой элегантностью, тогда как в долинах поздно созревающие сорта лагрейн, мерло и каберне достигают идеальной зрелости.

Альто-Адидже — единственный регион во всей Италии, где 98% виноградников находятся под защитой DOC.

Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+