Ленотти – семейная винодельня, основанная в 1906 г. в Бардолино. Виноградники расположены на берегу озера Гарда, большинство из них имеют статус Классико (лучшие исторические зоны для определенных сортов). На винодельне применяется особый уход за лозами, тщательный отбор ягод, ручной сбор. С 2017 года компания сертифицирована как эко-производство. В собственности подвал на 31 000 гектолитров: 40 дубовых бочек на 25 гектолитров и 1 100 барриков, используемых исключительно для старения и переработки красных вин, 140 резервуаров из нержавеющей. Осуществляется контроль всех циклов производства.
Одно из самых главных преимуществ Ленотти – это винификация вина с уменьшенным содержанием диоксида серы, а также уникальная технология розлива и укупорки: бутылки промывают стерильной водой, ошпаривают проточным паром 120С, вино фильтруют при низких температурах с помощью мембранных фильтров и разливают по бутылкам. Укупорка вина гарантирует отсутствие кислорода под пробкой. После укупорки происходят контрольные измерения: каждая бутылка в течение двух минут подвергается постоянному переворачиванию вверх-вниз. Также в производстве применяется уникальная дорогостоящая фильтрация электродиализом - метод разделения, использующий движущую силу электрического поля, действующего в мембранной системе. Такой способ позволяет сохранять органолептические свойства вина, не добавляя лишнее количество диоксида серы.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.