Leopold Gourmel

Leopold Gourmel

Leopold Gourmel

Леопольд Гурмель был виноделом и шорником из Иль де Ре. Когда его внук, Пьер Вуазен, создал свои первые коньяки в 1972 году, он сразу подумал о своем дедушке и назвал их в его честь. По сей день этот коньяк продолжает традицию совершенства. Коньяки Léopold Gourmel соответствуют самым высоким ожиданиям ценителей благодаря своей элегантности.

Терруар

Все вина для производства коньяка LEOPOLD GOURMEL происходят из субрегиона Фэн Буа (Fins Bois) внутри провинции Коньяк. Фэн Буа – район с геологически старейшей подпочвой, в которой корни винограда могут уходить вглубь на 20-30 метров, черпая необходимые питательные вещества. Кроме того, здесь холмистый рельеф, что создает множество климатически разных участков.

Ноу-хау


•Вина перегоняются вместе с дрожжевым осадком, что наделяет спирты большей плотностью и маслянистостью.

•Применяется «тучная» перегонка, при которой сохраняются как легкие, так и тяжелые ароматы (сохраняются разные фракции перегонки).

•Далее используется уникальная технология создания коньяка привычной крепости. Обычно коньячные спирты разбавляются водой и доводятся до стандартной крепости 40С. Коньяк «Леопольд Гурмель» идёт другим путём: крепкие и слабые фракции выдерживаются отдельно и постепенно, из года в год, смешиваются, что в результате дает возможность получить напиток нужной крепости: 40%, 41%, 42%, 43% или 46%.

•Созревание происходит в бочках из старого дуба, что сообщает напитку тонкие и сложные древесные нотки.

•Перед розливом не используется холодная фильтрация. Наоборот, применяется максимально щадящая техника фильтрации, которая максимально сохраняет букет и вкус напитка.
Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+