Гастрономия и вино: тыквенный сезон

Гастрономия и вино: тыквенный сезон

Гастрономия и вино: тыквенный сезон

Осенью в поля в Австрии окрашиваются в ярко оранжевый: куда ни глянь, до самого горизонта уходят вдаль стройные ряды тыкв. Проезжая мимо такого поля, вы можете оставить в копилке у дороги пару евро и взять понравившуюся осеннюю красавицу домой, чтобы приготовить из нее замечательный супчик, согревающий даже в самую ненастную погоду.

Вам потребуется:

  • 1 тыква
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 300 гр королевских креветок
  • 200 мл сливок 15%
  • для украшения немного петрушки, семян тыквы и тыквенного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте очищенную тыкву произвольными кусочками, и слегка обжарьте на оливковом масле вместе с луком и сладким перцем. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности тыквы. Тем временем отварите и почистите креветки. Когда тыква готова, тщательно взбейте суп блендером, добавьте сливки, посолите и размешайте. Положите в суп очищенные креветки и дайте ему настояться 15 минут. При подаче украсьте семенами тыквы, каплей тыквенного масла из Штирии и петрушкой.

А лучшим сопровождением к этому осеннему шедевру будет бокал австрийского белого вина "Нетцль Грюнер Вельтлинер"!

Назад
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
18+