Осенью в поля в Австрии окрашиваются в ярко оранжевый: куда ни глянь, до самого горизонта уходят вдаль стройные ряды тыкв. Проезжая мимо такого поля, вы можете оставить в копилке у дороги пару евро и взять понравившуюся осеннюю красавицу домой, чтобы приготовить из нее замечательный супчик, согревающий даже в самую ненастную погоду.
Нарежьте очищенную тыкву произвольными кусочками, и слегка обжарьте на оливковом масле вместе с луком и сладким перцем. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности тыквы. Тем временем отварите и почистите креветки. Когда тыква готова, тщательно взбейте суп блендером, добавьте сливки, посолите и размешайте. Положите в суп очищенные креветки и дайте ему настояться 15 минут. При подаче украсьте семенами тыквы, каплей тыквенного масла из Штирии и петрушкой.
А лучшим сопровождением к этому осеннему шедевру будет бокал австрийского белого вина "Нетцль Грюнер Вельтлинер"!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.