
Первый снег это не только традиционная неожиданность для городских коммунальных служб, но и неудержимое желание приготовить что-нибудь горячее, согревающее, щедро приправленное специями – например, венгерский суп-гуляш. Для венгров это блюдо – нечто среднее между первым и вторым, густое, ароматное и очень сытное. А главный ингредиент – вовсе не мясо или картофель, а сладкая паприка, качество и количество которой очень важны. Венгры говорят, что для любого блюда нужно добавлять в два или даже три раза больше паприки, чем это указано в рецепте!
В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле говядину, порезанную среднего размера кусками. Добавляем рубленый лук, паприку, чеснок, тмин и слегка обжариваем. Заливаем все водой, чтобы едва покрывала мясо и тушим 1,5-2 часа до мягкости говядины, при необходимости доливая воду. Добавляем нарезанные средними кусочками картофель, морковь, сладкий перец, помидоры и лавровый лист, а также целые стручки острого перца для достижения необходимой остроты. Соль и перец по вкусу. Можно обойтись совсем без острого перца, все зависит от вашего вкуса и любви к подобным блюдам. Доливаем воду, чтобы покрывала овощи, и варим гуляш до готовности картофеля. Вкусный и ароматный суп гуляш готов!
К мощному венгерскому гуляшу отлично подойдет как среднетелое красное вино, такое как Нетцль Санкт Лаурент, так и розовое игристое, например Фидора Просекко Розе Брют Натюр Миллезимато. А если вы приготовили острый вариант блюда, попробуйте сочетать его с рислингом – полусухой Аугуст Эсер Шлюсселэрлебнис Рислинг будет идеальной парой!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.