Уверены, что вы, как и мы, любите использовать вино для готовки. Сегодня же предлагаем пойти дальше и поэкспериментировать с крепким алкоголем, а именно арманьяком – старейшим бренди.
В 1310 году, более семиста лет назад, кардинал Виталь Дюфур описал сорок полезных свойств aygue ardente, то есть арманьяка. Интересно, что в те времена с его помощью лечили все болезни. И по сей день жители Гаскони не изменяют традициям, а арманьяк стал неотъемлемой частью местной кухни. Кстати, вы знали о существовании Гасконского парадокса? Средняя продолжительность жизни в регионе выше, чем по стране. Похоже, Виталь Дюфур был прав.
Готовка с арманьяком открывает безграничный простор для творчества. Ароматы сухофруктов, пряностей и ванили сочетаются с блюдами любой сложности и кухни, в том числе азиатской. Немного арманьяка можно добавить в любимый маринад или соус, особенно на основе сливок и горчицы, не говоря о более сложных блюдах. С его помощью можно обыграть даже простые десерты, такие, как фруктовый салат (используйте арманьяк в качестве заправки) и французские тосты. Или, например, омлет флабе. Для этого нужно приготовить обычный омлет, сбрызнуть его арманьяком, присыпать сахаром и поджечь. Вуаля!
Не обойдется и без рецепта для изысканного в своей простоте ужина:
*Вместо говядины можно смело использовать курицу.
Понадобятся:
Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! А арманьяк вы всегда сможете найти у Браво Трейд.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.